あれこれ備忘録@はてなブログ

勉強したことやニュースや出来事を備忘録として書いていきます

乗っ取られたのかと不安になる

ヘッダーというのか、はてなのサービスの上の帯の部分に「あなたへのお知らせ」という項目があります。

 

はてなブックマークのコメントやブログに対してスターがつけられたとか、ブログの読者になった人がいたなどの動きがあったときに知らせが来ますよね?

 

まだ確認していない項目については、赤い丸に数字が表示されて、新しい動きがあったことが示されます。

 

少し前からときどき確認していないにもかかわらず、この未確認の表示が出ないことがあります。

 

見てみると1時間前にスターがつけられていたなどの動きが確かにあるのです。

 

乗っ取られたのではないかと少し不安になります。

 

一体どういうことなのでしょうか?

 

広告を非表示にする