あれこれ備忘録@はてなブログ

勉強したことやニュースや出来事を備忘録として書いていきます

普通の大食い大会の常連では勝てない大会

激辛! 「ハバネロ食い選手権」開催、米LA 写真10枚 国際ニュース:AFPBB News

 

これは面白いですね。

 

辛さに耐える能力がないとたくさん食べられませんから。

 

舌だけでなく、胃腸も辛さに強くなくてはいけません。

 

この優勝者の女性は辛さを感じないのでしょうか?

 

訓練で辛さに耐えられるようになるという話はあまり聞きませんが、やっぱり生まれつきなのでしょうか?

 

日本だとワサビで同じ様な大食い大会ができそうですね。

 

そういえば、唐辛子を使った料理が多い韓国の人は、当然辛さに強いのですが、彼らはワサビの辛さには弱いそうです。

 

辛みの成分や辛さを感じる仕組みがワサビと唐辛子とで異なるからだそうです。

 

ということは、上の記事の優勝者もワサビ入り料理の大食い大会では勝てるかどうかわからないでしょうね。

 

日本でこういう大会を作って世界中の人を呼んで競う様子が見たいです。

 

どこかのテレビでやってくれないものでしょうか。

広告を非表示にする